Francisco José Díaz (Xisco) y Lourdes Heredia encabezan una clasificación histórica en el Campeonato de España de Carreras Por Montaña en el MAM.

FullSizeRender1

En categoría masculina el corredor de La Unión consiguió un excelente 15º puesto (también el mejor puesto histórico en un campeonato absoluto de carrera en línea) que encabezó un equipo muy compacto seguido del recientemente 4º clasificado en el campeonato de Ultra Francisco Mendoza en 37ª posición con Francisco Alfonso Nicolás en puesto 45º y un incombustible Javier Salar en el puesto 54º nos dieron los 135 puntos (solo puntúan los puestos de corredores de selecciones) que auparon a Murcia por delante de equipos tan potentes como el de Aragón, Valencia o Madrid y gran culpa de eso la tuvieron sin duda el resto de corredores de la selección que restaron puntos a dichos conjuntos.

Así Francisco Yedra fue 59º Alfonso de Moya 62º Francisco Fuertes 78º y 91º Antonio Ibarra.

Enrique Cámara fue 10º clasificado en la subcategoria promesa.

En la categoría femenina Lourdes Heredia rozó el podio de su categoría al ser 4ª veterana con un magnifica 19ª posición en un equipo muy compacto, con Carmen Evangelista en 24ª posición seguida muy de cerca por Irma Lorena Duchi 27ª y cerrando los puestos de puntos Inma Tonda remontando hasta el puesto 34º, en el puesto 41º quedó Ana Isabel Cánovas y cerrando la participación femenina Esther Sánchez en la 47ª posición. Al igual que los chicos una magnifica sexta posición por autonomías también delante de potentes selecciones.

Cabe destacar en esta prueba de 46 kms por el duro recorrido de la sierra madrileña la entrega de todo el equipo siendo la única selección en las dos categorías que no tuvo ningún abandono.

En cuanto a las categorías más jóvenes es reseñable la magnífica carrera del cadete Christian Sánchez con un 7º puesto en su campeonato o la junior Ariadna Mataix en un estupendo 8º puesto, de los demás corredores en categoría junior José Manuel Zamora fue 21º, Pedro Moreno 36º y Alejando Sánchez el 39º, mientras que el otro cadete Ricardo Ortega estuvo muy perjudicado por un fallo de la organización que hizo que se perdiera en el recorrido con otros 8 competidores cuando iba en 14ª posición. Estos corredores han tenido su primera experiencia en un campeonato de España y estamos seguros que mejorarán aún más sus prestaciones en las próximas ediciones.

Como siempre se dice en estos casos y no por ello menos cierto, además de los resultados deportivos, el ambiente en todo el grupo fue de gran unión y compañerismo colaborando sin duda a una jornada histórica para el montañismo murciano.

Desde la Federación queremos dar las gracias a nuestro Seleccionador Francisco Campillo "Yiky", por su gran labor y dedicación, sin su trabajo y experiencia, esto nunca hubiera sido posible.

Las fotografías son cortesía del fotógrafo Javier Martínez que acompañó en todo momento a la Selección Murciana CXM en esta gran expedición.

Nuestro agradecimiento a Fasterwear, marca de las equipaciones.

Y tan sólo nos resta decir: ¡¡¡ AUPA MURCIA !!!!

P.D.: La Galería de fotos con nuestros corredores la tenéis disponible en nuestro Facebook.